Nous quittons Kandy pour nous rendre à Nuwara Eliya, plus haute ville du Sri Lanka et capitale de la culture du thé.
Pause noix de coco dont le jus est plus désaltérant qu'un Coca-Cola. |
Les noix de coco fraîches (jaunes ou vertes selon les variétés) ne contiennent pas encore le "lait de coco" sucré et très peu de pulpe. |
Un fruit du jacquier. |
Préparation du "Jack fruit". |
Les premières plantation de thé vers 800 m d'altitude. |
Des centaines d'hectare de théiers produisent le fameux thé de Ceylan. |
Bien que nous soyons sous les Tropiques, il fait frisquet en montagne. |
Arrivée au col après 1500 m d'ascension depuis Kandy. |
Le bien nommé col de Toppass à 2025 m d'altitude. Cela restera le passage le plus haut de notre circuit au Sri Lanka. |
A cette altitude, le climat permet le maréchage. |
Le centre ville de Nuwara Eliya, plus haute ville du Sri Lanka. |
Le parcours de golf est enserré dans la ville. |
Des fougères arborescentes dans le parc du Hill Club Hotel. |
Le mont Pidurutalagala est le point culminant du Sri Lanka (2524 m d'altitude). |
Le lac Gregory dans la ville de Nuwara Eliya. |
Sieste. |
Au marché de Nuwara Eliya. |
On trouve essentiellement la production de légumes locaux. |
Belles tenues pour faire les courses. |
Vendeur d'herbes souvent présentes dans la cuisine locale. |
1,5 m de concombre, s'il vous plaît. |
bonjour je m'appelle Camille je suis en CP et je voulais je remercier pour l’éléphant que vous nous avez envoyer.Je vous souhaite un bon voyage.
RépondreSupprimer