8 janvier 2018 - Nuwara Eliya (Sri Lanka)

Nous quittons Kandy pour nous rendre à Nuwara Eliya, plus haute ville du Sri Lanka et capitale de la culture du thé.

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Pause noix de coco dont le jus est plus désaltérant qu'un Coca-Cola.

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Les noix de coco fraîches (jaunes ou vertes selon les variétés) ne contiennent pas encore le "lait de coco" sucré et très peu de pulpe.

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Un fruit du jacquier.

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Préparation du "Jack fruit".

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Les premières plantation de thé vers 800 m d'altitude.

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Des centaines d'hectare de théiers produisent le fameux thé de Ceylan.

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Bien que nous soyons sous les Tropiques, il fait frisquet en montagne.

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Arrivée au col après 1500 m d'ascension depuis Kandy.

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Le bien nommé col de Toppass à 2025 m d'altitude. Cela restera le passage le plus haut de notre circuit au Sri Lanka.

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A cette altitude, le climat permet le maréchage.

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Le centre ville de Nuwara Eliya, plus haute ville du Sri Lanka.

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Le parcours de golf est enserré dans la ville.

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Des fougères arborescentes dans le parc du Hill Club Hotel.

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Le mont Pidurutalagala est le point culminant du Sri Lanka (2524 m d'altitude).

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Le lac Gregory dans la ville de Nuwara Eliya.

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Sieste.

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Au marché de Nuwara Eliya.

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On trouve essentiellement la production de légumes locaux.

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Belles tenues pour faire les courses.

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Vendeur d'herbes souvent présentes dans la cuisine locale.

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1,5 m de concombre, s'il vous plaît.

1 commentaire:

  1. bonjour je m'appelle Camille je suis en CP et je voulais je remercier pour l’éléphant que vous nous avez envoyer.Je vous souhaite un bon voyage.

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