Nous avons terminé la traversée du "massif central" du Sri Lanka . Après une belle descente nous retrouvons la chaleur tropicale à Ratnapura.
A Haputale nous sommes encore dans les plantations de thé. |
Les théiers dessinent les courbes de niveau. |
Dans la Tea Factory créée par Sir Lipton (celui qui a inventé le thé en sachet au XIXè siècle) on nous explique que le meilleur thé noir (le BPOC, Broken Orange Pekoe Fanning) est le plus foncé . |
Passage du train à Haputale. La ligne de chemin de fer traverse tout le massif montagneux en passant à plus de 1800 m. d'altitude |
Ce ne sont pas des robes de princesse qui sont vendues ici. |
Au marché de Balangoda on trouve des œufs en vrac... |
... et des tas d'ananas. |
Les feuilles de bétel sont mâchées par de nombreux Srilankais. |
Ces feuilles de bétel sont garnies de la chair des fruit de l'Areca plus + un peu de tabac et quelques autres ingrédients. Le machouillage de ce mélange donne un jus rouge qui colore les dents (et les trottoirs une fois craché au sol - Berk, berk, berk !). |
Les "oreilles d'éléphant" (Alocasia Macrorrhiza) poussent le long des routes. |
La "clock tower" est souvent présente dans les villes du Sri Lanka. |
Photo prise dans une rue de Ratnapura. Maman en sari et sa fille en uniforme d'élève. |
La rue est embellie par les tissus des saris. |
L'habillement européen est aussi présent. |
Le port du casque est obligatoire en moto... optionnel à pied. |
C'est l'heure de la sieste. |
Du sol de Ratnapura sont extraites des pierres précieuses. |
Pierres taillées. |
On peut aussi les monter en bijoux sans les tailler. |
La plupart des pierres précieuses sorties du lit des rivières ressemblent à de vulgaires graviers. |
Ce soir nous ferons un dessert de fruits avec cette grosse mangue et cette grenade. |
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