15 janvier 2018 - Ratnapura (Sri Lanka)

Nous avons terminé la traversée du "massif central" du Sri Lanka . Après une belle descente nous retrouvons la chaleur tropicale à Ratnapura.

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A Haputale nous sommes encore dans les plantations de thé.

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Les théiers dessinent les courbes de niveau.

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Dans la Tea Factory créée par Sir Lipton (celui qui a inventé le thé en sachet au XIXè siècle) on nous explique que le meilleur thé noir (le BPOC, Broken Orange Pekoe Fanning) est le plus foncé .

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Passage du train à Haputale. La ligne de chemin de fer traverse tout le massif montagneux en passant à plus de 1800 m. d'altitude

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Ce ne sont pas des robes de princesse qui sont vendues ici.

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Au marché de Balangoda on trouve des œufs en vrac...

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... et des tas d'ananas.

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Les feuilles de bétel sont mâchées par de nombreux Srilankais.

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Ces feuilles de bétel sont garnies de la chair des fruit de l'Areca plus + un peu de tabac et quelques autres ingrédients. Le machouillage de ce mélange donne un jus rouge qui colore les dents (et les trottoirs une fois craché au sol - Berk, berk, berk !).

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Les "oreilles d'éléphant" (Alocasia Macrorrhiza) poussent le long des routes.

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La "clock tower" est souvent présente dans les villes du Sri Lanka.

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Photo prise dans une rue de Ratnapura. Maman en sari et sa fille en uniforme d'élève.

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La rue est embellie par les tissus des saris.

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L'habillement européen est aussi présent.

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Le port du casque est obligatoire en moto... optionnel à pied.

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C'est l'heure de la sieste.

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Du sol de Ratnapura sont extraites des pierres précieuses.

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Pierres taillées.

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On peut aussi les monter en bijoux sans les tailler.

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La plupart des pierres précieuses sorties du lit des rivières ressemblent à de vulgaires graviers.

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Ce soir nous ferons un dessert de fruits avec cette grosse mangue et cette grenade.

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